Финанс

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Финанс » Тестовый форум » кактусы

кактусы

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Я с детских лет увлекаюсь кактусами. Это просто уникальные растения. С виду колючие и уродливые, но обладают уникальными цветами! Они, как правило очень неприхотливы в уходе, но, тем не менее, каждому нужен свой подход, и только при этом они будут вас радовать цветением. Раньше, еще до интернета, раздобыть новый вид было очень сложно. А сейчас я хочу узнать у опытных кактусоводов: где вы находите пополнение своей коллекции?

0

2

Теперь столько новых видов кактусов, которые можно растить в горшках в домашних условиях. По каждому виду можно найти информацию, как выращивать даже просто в интернете. Но а вот на счет как часто они цветут, так это еще многое от вида кактуса зависит и от того, как за ними ухаживать. Но говорят, что цветут кактусы очень редко к сожалению.

0

3

Да любые цветы полезны в доме. особенно, если они служат очистителями воздуха. Многие из них являются еще и лекарственными средствами. И при этом не прихотливы в уходе. У меня домашними цветами жена занимается. Правда, если честно,кактусы она пока не выращивала, но многие цветы в горшках у нее счастливо себя чувствуют.

0

4

Высаживать цветы на клумбах действительно не так уж просто. И верно, они любят заботу и уход, как малые дети. особенно те, что декоративные и редкие. Ну да если все-таки решили выращивать кактусы то следует подготовиться к этому вопросу самым тщательным образом. Так как с одной стороны кактус как бы вроде и не особо притязательный цветок, но и простым его не назовешь.

0

5

Благодарю всех за внимание к моему обращению! И все же уход за большинством видов кактусов значительно проще, чем уход за другими экзотическими комнатными цветами. Кактусы хороши в связи с этим для украшения офисных помещений, как и другие суккуленты их можно ненадолго оставить без присмотра.

0

6

Кактусы - очень красивые и заслуженные растения, цветут они просто замечательно. Некоторые экземпляры кактусов стоят больших денег из-за своей редкости, некоторые распространены повсеместно. А найти информацию по выращиванию или приобретению кактусов в настоящее время несложно - имеются специальные сайты.

0

7

Я слышал, что только по-настоящему заботливый человек способен создать такую обстановка для кактуса, когда тот сможет зацвести. И вовсе не стоит расстраиваться, если это не получается. У каждого свои способности и особенности.

0

8

Мы покупали кактус уже давно, я даже ни помню как он называется. Он вырос - почти до потолка, форма его плоская, цветёт один раз в год - в декабре, цветы белые, большие, красивые, но почему-то ни пахнут. Мне интересно - сколько кактусы живут, а то я думаю, что он нас всех переживёт. Дело в том, что он слишком много место занимает, а выкинуть жалко, может из него какое-нибудь зелье можно сделать - для улучшения здоровья, хоть какую-то пользу принесёт.

0

9

Вообще выращивать любые цветы нужно с любовью. Они это чуаствуют. Ну и еще многим цветам нужно определенные условия создавать. Особенно капризным. Ну а кактус - то вообще в пустынях без воды вон какие вымахивают. А дома в горшках кактусы почему-то не очень любят расти. Вернее, растут, но какие-то хиленькие.

0

10

По каждому виду можно найти информацию, как выращивать даже просто в интернете.

0

11

Кактус или любое другое растение, которое вам нравится, вы найдёте в питомнике https://rasteniya24.ru/. Можно обратиться за консультацией к специалисту, который порекомендует и подберёт нужный саженец, исходи их предпочтений.

0

12

konroy12 написал(а):

Кактусы - очень красивые и заслуженные растения, цветут они просто замечательно. Некоторые экземпляры кактусов стоят больших денег из-за своей редкости, некоторые распространены повсеместно. А найти информацию по выращиванию или приобретению кактусов в настоящее время несложно - имеются специальные сайты.

У меня есть в закладках такой сайт о суккулентах и кактусах https://sukkulenty.com/ Тут все от "А" до "Я" о каждом виде кактусов описано, есть много рекомендаций по уходу за ними от специалистов. Более полной инфы я больше нигде не находила, так что сохраните себе тоже адресок, пригодится  однозначно.
https://sukkulenty.com/wp-content/uploads/2021/07/sulcorebutia.jpg

0

Вы здесь » Финанс » Тестовый форум » кактусы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно